Штроборезы «Фиолент»

4 декабря 2017

Штроборез – это специальное приспособление, которое используют в строительстве жилых домов. Оно имеет внешний вид «болгарки» с дополнительным диском. Принцип работы штробореза идентичен работе болгарки, но намного мощнее. Из-за дополнительного диска мощность возросла вдвое больше. Данное устройство можно использовать при работе с бетоном, кирпичом, гипсокартоном и так далее. После выполнения работы таким инструментом остается мало пыли, а сама работа выполняется быстро и качественно. Его используют, чтобы:

Проложить водопроводную систему.

Вмонтировать отопительные трубы.

Установить газовые коммуникации.

Провести электропроводку, сетевые кабели и прочее.

Штроборезы от «Фиолент»

Самым надежным представителем такого оборудования является фирма «Фиолент». Она в своем распоряжении имеет следующие варианты:

Фиолент Б1-30 имеет выходную мощность в размере 1100 Вт с диаметром круга диска 125 мм. Такой аппарат может выдавать за 1 минуту 6200 оборотов. Данный штроборез обладает современным эргономичным дизайном и плавной регулировкой глубины паза, максимальная глубина и ширина которого составляет по 30 мм. Главной особенностью этого устройства является наличие 2-х инструментов в одном приспособлении. Его можно применять для зачистки, полировки и резки металла, а также, чтобы обрабатывать камень и бетон. Другое его применение является прокладывание штробы.

Фиолент Б2-30 является более мощным инструментом, чем его предыдущий аналог. Он имеет компактную конструкцию и выходную мощность в 1600 Вт. Оборотов он выдает 9000 за минуту. Диаметр круга составляет 125 мм, а глубина и ширина паза до 30 мм. Он также является инструментом с 2-мя возможностями: резьба и шлифовка. Работа выполняется более комфортно из-за своего плавного пуска и 2-х позиционной дополнительной ручки.

Фиолент Б3-40 является самым габаритным из данных штроборезов. Его выходная мощность составляет 1600 Вт, а оборотов выдает 9000 за минуту. Диаметр диска составляет 150 мм, а глубина паза может достигать до 41 мм. Как и остальные представители, выполняет 2 функции и имеет возможность плавного пуска.

Все 3 штробореза имеют повышенную безопасность. У них имеется блокировка, чтобы не произошло случайное включение устройства, а также корпус такого строительного оборудования изготовлено из алюминиевого сплава. Наличие электронной защиты от перегрузки, а также ступенчатая регулировка паза, придает надежности и качества в эксплуатации штроборезов фирмы «Фиолент».