Купить инструмент Кресс

Бренд “Kress" начал свое существование в 1928 году, когда гениальный инженер Кристиан Кресс решил основать собственный семейный бизнес. Изначально Кристиан Кресс планировал специализировать свою компанию на создании двигателей, поскольку именно данная отрасль была самой актуально на тот момент. Лишь в 1964 году компания решила расширить ассортимент своей продукции и начала изготавливать пневмо и электроинструменты.
Бизнес считается семейным и контрольным пакетом акция владеет внук Кристиара Кресса.
Главный офис компании находиться в Германии в городе Бизингер. Кроме этого компания имеет большое количество филиалов на территории Швейцарии и Чехии.
Компания пристально следит за качеством выпускаемых инструментов, поэтому вся продукция собирается исключительно на территории Германии.
Благодаря так называемой «технической смекалки» Кристиана Кресса компания быстро завладела большой популярностью. На данный момент является одной из самых крупных компаний производителей электроинструментов.
Компания быстро овладела мировым рынком и продает свою продукцию более чем в 75 странах мира.
По подсчетам выпускаемой продукции компания занимается производством около 105 моделей электроинструментов, среди которых шуруповёрты, перфораторы, дрели, болгарки и т.д.
Компания имеет относительно небольшой персонал (около 250 человек) однако в год выпускается более 700 тысяч инструментов. С 2005 года торговая марка Кресс была заменена на «Prokressiv» в связи с изменением политики компании, однако некоторые выпускаемые модели продукции по прежнему принадлежат к бренду «Kress».
Высокое качество продукции многократно отмечалось мировыми сообществами, за что компания получала награды. Минимальная длительность гарантии любой модели бренда кресс составляет 2 года, при этом максимальная длительность гарантии составляет 10 лет.
Компания ведет замкнутую политику и старается открывать собственные дистрибьюторные точки, однако все таки пользуются услугами других дистрибьюторов для экономии на транспортировку или для продаж продукции в недоступных для самостоятельного распространения.